Грузия отказалась от переговоров с осетинской стороной в формате СКК

Тбилиси, 7 августа 2008, 16:10 — REGNUM  Госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили и посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов не сумели сблизить позиции по переговорному формату в грузино-осетинском урегулировании. Встреча представителей сторон прошла в Тбилиси 7 августа.

"Мы остались на своих позициях. Госминистр Грузии считает необходимым реформирование переговорного формата. Мы считаем, что необходимо продолжить работу в рамках Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию", - сказал Попов журналистам после завершения встречи с Якобашвили. Со своей стороны, грузинский госминистр в беседе с журналистами заявил, что Грузия не намерена возобновлять свое участие в формате СКК. "СКК давно умерла", - сказал Якобашвили.

Как сообщили в пресс-службе госминистра, в эти минуты Якобашвили направляется в зону грузино-осетинского конфликта, где намерен посетить подвергшиеся обстрелу с югоосетинской стороны села. В зону конфликта направляется также Попов, который планирует встретиться с фактическими властями непризнанной Южной Осетии и командованием ССПМ.

Напомним, что в переговорах в рамках Смешанной контрольной комиссии участвуют сопредседатели с российской, грузинской, североосетинской и югоосетинской сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail