Взрыв самодельного взрывного устройства оставил без газа чеченское село

Грозный, 7 августа 2008, 16:05 — REGNUM  Во время обезвреживания самодельного взрывного устройства в Ачхой-Мартановском районе Чечни поврежден газопровод, в результате чего село Бамут осталось без газа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правоохранительных органах республики 7 августа.

По словам источника, накануне вечером один из жителей села Бамут Ачхой-Мартановского района у нежилого дома по улице Центральной был обнаружен подозрительный полиэтиленовый пакет. Мужчина не стал его трогать, а сообщил о находке в местный райотдел милиции. "Как оказалось, в пакете находилось самодельное взрывное устройство, состоящее из десятилитрового металлического ведра с выведенными наружу проводами", - сообщил источник.

Источник рассказал, что самодельное взрывное устройство было уничтожено на месте накладным зарядом военными саперами. "В результате взрыва был поврежден расположенный рядом газопровод и подача газа в село Бамут приостановлено на время проведения ремонтно-восстановительных работ", - сказал источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.