Заболеваемость гепатитом B в Архангельской области снизилась в 2,3 раза

Архангельск, 7 августа 2008, 15:53 — REGNUM  В 2008 году плановой иммунизации в Архангельской области подлежит 346 тысяч человек. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 7 августа, на совете при главе администрации Архангельской области по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике на территории региона директор департамента здравоохранения Сергей Эммануилов.

"Начало плановой иммунизации в области было затруднено несвоевременной поставкой вакцин, поэтому мы отстаем от ранее намеченных планов. Нас на данный момент беспокоит ситуация с иммунизацией населения в областном центре, есть существенное отставание и это накладывает негативный отпечаток на действие всей системы здравоохранения в Архангельской области", - считает Эммануилов.

Итогами иммунизации населения директор департамента здравоохранения считает то, что заболеваемость гепатитом B в регионе снизилась в 2,3 раза по сравнению с 2005 годом, гриппом практически в 2,5 раза. Архангельская область включена в проект по помощи пациентам страдающим гепатитом B, на сегодняшний день получает комплексное лечение от этого заболевания 65 человек, по 23 из них получена стойкая ремиссия. На эти цели в 2007 году из областного бюджета было израсходовано 2 млн. рублей.

Также он отметил, что в Архангельской области зарегистрировано 380 ВИЧ-инфицированных, темпы прироста заболеваемости увеличиваются (в первом полугодии 2008 года выявлено 33 инфицированных). "Мы обеспечиваем полностью лечение всех пациентов. В 2007 году оно осуществлялось для 17 человек, в 2008 - 22 пациентам", - рассказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail