В Архангельской области не хватает 254 врачей-терапевтов

Архангельск, 7 августа 2008, 15:50 — REGNUM  Несмотря на то, что уровень средней заработной платы врачей первичного звена в Архангельской области превысил 23 тысячи рублей, профессия в регионе не пользуется популярностью. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 7 августа, на совете при главе администрации Архангельской области по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике на территории региона директор департамента здравоохранения Сергей Эммануилов.

Он отметил, что в начале реализации национального проекта в сфере здравоохранения наблюдался некоторый всплеск поступления на работу врачей, но в данный момент поток желающих работать сокращается. "Это требует комплексных системных мер по стабилизации количества врачей в регионе.

На сегодняшний день в Архангельской области вакансий врачей участковых терапевтов свободно - 94, а реально требуется еще 254 врача. "Очень сложно ликвидировать очереди в регионах и обеспечить высокую доступность помощи населению при сохраняющейся ситуации с недостатком врачей. Но по нашей информации в большинстве регионов РФ аналогичная ситуация",- пояснил он. По его мнению, для того, чтобы врачи пришли работать в поликлиники, требуется строить служебное жилье, а также продолжать повышать врачам заработную плату. "Скажем, в Московской области заработная плата врачей превышает 60 тысяч рублей", - рассказал директор департамента здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.