270 фактов использования поддельных медкнижек обнаружено калужской милицией у работников торговли

Калуга, 7 августа 2008, 15:48 — REGNUM  Сотрудниками управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Калужской области регулярно проводятся рейды на предприятиях торговли реализующих продукты питания и общепита, направленные на выявление личных медицинских книжек с признаками подделки.

Известно, что лица, работа которых связана с производством, хранением и реализацией продуктов питания и питьевой воды обязаны иметь личную медицинскую книжку, оформленную по всем требованиям. Однако некоторые из недобросовестных работников торговли по тем или иным причинам избегают врачебного освидетельствования и предпочитают пользоваться поддельными медкнижками.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления, полковник милиции Игорь Самохин, за истекший период 2008 года милиционерами выявлено 270 фактов использования медицинских книжек с признаками подделки, по которым возбуждены уголовные дела. Серьезная проблема фальсификации документов в регионе была даже рассмотрена на специальном совещании руководителей лечебно-профилактических учреждений в областном министерстве здравоохранения, где сотрудники милиции приняли самое непосредственное участие, выступив с разъяснениями по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.