В июле в Горном Алтае выявлено 256 нарушений миграционного законодательства

Горно-Алтайск, 7 августа 2008, 15:27 — REGNUM  Сотрудниками Федеральной миграционной службы по Республике Алтай совместно с представителями МВД, УФСБ и региональным пограничным управлением в июле текущего года проводилась оперативно-профилактическая операция "Пограничное содружество". Как сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, основные мероприятия данной операции были направлены на выявление иностранных граждан и лиц без гражданства, не вставших на миграционный учет в РФ, а также пребывающих на территории страны свыше срока, установленного законодательством.

В ходе проведения операции была осуществлена проверка 22 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства. Кроме того, проверено 18 работодателей, использующих труд иностранных граждан.

В результате проверок было выявлено 256 нарушений миграционного законодательства. В 75 случаях сотрудники миграционной службы констатировали нарушения режима пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства. 72 факта были связаны с нарушениями порядка предоставления жилого помещения иностранным гражданам.

Кроме того, выявлено 60 случаев незаконного осуществления иностранцами трудовой деятельности, а также 49 случаев нарушения правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. В отношении нарушителей миграционного законодательства были наложены денежные штрафы на общую сумму 581 тысяча рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.