Пострадавшие от деятельности "Детур" не получат полной стоимости понесенных убытков

Москва, 7 августа 2008, 14:30 — REGNUM  Все пострадавшие от деятельности компании "Детур" не получат полной стоимости понесенных убытков. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 7 августа сообщила на пресс-конференции в Москве директор департамента по формированию государственной политики в сфере туризма Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина. По ее словам, так получается потому что деятельность компании была застрахована на сумму 10 млн руб, а заявок на компенсацию набралось уже более чем на 20 млн рублей. Этот вопрос, отметила она, будет рассматриваться сегодня у нее в рабочем кабинете в 15:00.

В свою очередь первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович заявил, что клиенты компании "Детур" уплатили деньги за гостиницы и за август, и за сентябрь текущего года, однако гостиницы эти деньги не получили. "Если удастся аккумулировать все эти деньги, возможно, компенсацию получат и все пострадавшие туристы", - сообщил Канторович.

Помимо этого он заявил, что в деятельности компании "Детур" есть нарушения нескольких статей уголовного кодекса России. В связи с этим ассоциация намерена обратиться в суд. "Нам кажется, что в деятельности компании "Детур в последние дни присутствовали элементы финансовой пирамиды, сообщил Канторович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.