Красноярский женский БК "Шелен" прекратит существование

Красноярск, 7 августа 2008, 14:27 — REGNUM  Красноярский женский баскетбольный клуб "Шелен" прекратит существование: его переименуют в "Красноярочку". Как сообщил 7 августа корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник Красспорта Сергей Кочан, соответствующий шаг уже согласован с мэром города Петром Пимашковым. На посту главного тренера остается Валерий Цибулевский. В ближайшее время новую команду ожидают два тренировочных сбора: первый пройдет в Железногорске, с местом проведения второго еще не определились.

Из состава уже ушла Ксения Колосовская. Где именно она продолжит карьеру, пока неизвестно. Также находится на стадии подписания контракт с Натальей Мясоедовой, не ясно, останется ли в команде Мария Хрусталева. Что касается остальных игроков прошлогоднего состава, то все остаются и с ними уже идут переговоры о заключении трехлетних контрактов. Вдобавок, клуб собирается арендовать ряд иногородних игроков, в основном это молодые баскетболистки, сказал Кочан. Также в команду возвращается Наталья Шмигидина. "Сейчас я смотрю с оптимизмом на команду. Основной костяк мы сохранили. Ставим задачу выхода через 2 года в суперлигу. Первый сезон - мы смотрим, второй - ставим цели и третий - как раз выходим", - добавил Кочан.

По словам начальника Красспорта, бюджет клуба останется на прежнем уровне - около 27 млн. рублей. Однако спонсоров пока нет, но уже идут переговоры. "Мы рассчитались со всеми долгами по заработной плате. Поэтому существенных трудностей в формировании команды нет. Проведена ее реорганизация: теперь команда "Красноярочка" и детская спортивная школа объединены в одно целое", - отметил Сергей Кочан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail