В Москве растет спрос на мини-квартиры

Москва, 7 августа 2008, 14:23 — REGNUM  Высокие цены на недвижимость в Москве заставляют желающих приобрести квартиру покупать жилье меньшей площади по более высокой цене. Так называемые мини-квартиры (жилой площадью не более 15 кв. м) не уступают в цене обычным однокомнатным квартирам и позволяют заработать на покупке не меньше, чем собственникам полноценной недвижимости.

Покупка малогабаритной квартиры как альтернатива приобретению полноценного жилья в столице обсуждается уже давно, отмечают специалисты бюро недвижимости "Агент 002". Так, еще в ноябре прошлого года в Москве была продана одна из самых маленьких квартир. Трудно себе представить квартиру в 9 кв. м жилой площади, но, тем не менее, и на такое жилье покупатель нашелся очень быстро. На фоне растущих цен даже очень высокая стоимость квадратного метра (тогда она составляла $7,5 тыс.) не смущала охотников за дешевой недвижимостью, ведь в целом объект стоил на 30% меньше аналогичных предложений того времени - $93 тыс.

В продаже периодически продолжают появляться подобные объекты. Пять из них общей площадью не более 15 кв. м в настоящее время выставлены на продажу. Однако ажиотаж и дефицит предложения в целом на рынке сделали свое дело, и нынешняя стоимость этих объектов мало отличается от стоимости обычных квартир. Минимальная цена такой мини-квартиры - $142 тыс. (такая квартира расположена в районе станции метро "Щелковская"), а максимальная - $168 тыс. (мини-квартира в Зеленограде). В пересчете на квадратные метры стоимость оказывается выше, чем средняя цена обычного жилья - $12 тыс.

Таким образом, покупатель упомянутой квартиры в Измайлово общей площадью 12,9 квадратных метров за 7 месяцев смог заработать до 70% на своем приобретении, что позволяет приобрести полноценную квартиру в ближнем Подмосковье или даже в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail