В Олимпийских играх в Пекине будут участвовать трое свердловских пловцов

Екатеринбург, 7 августа 2008, 14:14 — REGNUM  В Олимпийских играх, которые пройдут в Пекине с 8 по 24 августа, примут участие трое пловцов из Свердловской области. Как сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM в PR-агентстве "Ньютон", в состав российской сборной по плаванию вошли новоуральские пловцы Данила Изотов (вольный стиль, 200 м) и Никита Лобинцев (вольный стиль, 400 и 1500 м), а также спортсмен из Екатеринбурга Юрий Прилуков (вольный стиль, 400 и 1500 м).

По словам четырехкратного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова, все спортсмены отлично подготовлены и настроены на победу. В самой выигрышной ситуации находится сейчас Изотов, который ранее выступал на юношеском первенстве мира в Мексике и завоевал две высшие награды. "Он поймал кураж и находится в настоящее время "на победной волне". Кроме того, ему всего 16 лет и у него все впереди", - пояснил Попов.

Как объяснил Попов, Прилукову будет сложнее, так как он старше и у него много сильных соперников. Не менее сложным будет участие в Олимпиаде и для Никиты Лобинцева, который находится в тени Прилукова. В то же время Попов не стал давать прогнозов относительно исхода игр для свердловских пловцов, чтобы не накладывать на спортсменов "дополнительную психологическую нагрузку".

Успешное выступление уральцев на Олимпийских играх даст новый импульс развитию плавания как вида спорта на Урале, считает Попов. Эту же цель преследует и первый открытый Кубок Уральского ФО по плаванию на призы Александра Попова, который пройдет в Екатеринбурге с 12 по 14 декабря 2008 года. Участие в Кубке примут спортсмены 13-15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.