За неделю в Дагестане море унесло 12 жизней

Махачкала, 7 августа 2008, 13:56 — REGNUM  В конце июля - начале августа при жаркой погоде в прибрежной полосе Каспия утонули 12 человек, в основном, дети и подростки. Еще 12 купальщиков спасатели СЧС Республики Дагестан успели спасти.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы СЧС Дагестана Андрей Бондарев 7 августа, на муниципальном пляже города Каспийска четыре подруги Айдарова, Адипаханова, Кадиева и Бадлутдинова, отважившиеся купаться в шторм, чуть было не погибли, но были спасены дежурной сменой Каспийской ПСС.

Два массовых случая спасения людей на воде были зарегистрированы 3 августа. В Карабудахкенте, несмотря на высокие волны, решили искупаться в море и чуть не утонули три девочки - сестры Юсуповы 13 и 15 лет и 8-летняя Халикова. На счастье, вовремя подоспели спасателей межрайонной Карабудахкентской поисково-спасательной службы.

В городе Дербенте на пляже турбазы "Чайка" четверо мальчиков тоже отправились кататься на волнах, держась на одной автомобильной камере, одного из ребят унесло волной. Троих купальщиков удалось найти и спасти патрулю Дербентской ПСС.

Не менее трагичные случаи произошли и в других населенных пунктах во время шторма. Купаясь 28 июля в Махачкале в береговой линии в районе Судоремонтного завода утонул 27-летний Магомедов. В Кизлярском районе республики на слиянии рек Терек и Таловка утонула 13-летняя Насибова, а в поселке Мамедкала Дербентского района отправился купаться и пропал без вести 17-летний Магомедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.