Медведев пожелал Казани успеха в реализации амбициозных планов

Казань, 7 августа 2008, 13:53 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в Казань. У причала главу государства встречали полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, и Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Глава государства находится в недельном рабочем отпуске, который проводит с семьей, путешествуя по Волге. Накануне президент РФ, прервав отпуск, приезжал в Москву, чтобы проводить в последний путь Александра Солженицына, скончавшегося в воскресенье на 90-м году жизни. Затем он провел встречу с президентом Чувашии в Чебоксарах.

На презентации проекта Всемирной Универсиады-2013 Медведеву продемонстрировали компьютерный вариант и макеты спортивных объектов и деревни для участников Универсиады: проекты академии тенниса с 14 кортами, нового футбольного стадиона, Дворца водных видов спорта, стрелкового комплекса, Центра бокса и Дворца шахмат. Президент также ознакомился с планом реконструкции международного аэропорта столицы республики, которая позволит увеличить пассажиропоток на этом авиационном узле в 10 раз - до 5 миллионов пассажиров в год.

Медведеву рассказали о планах новых скоростных автомобильных магистралей и дорожных развязок, проекте строительства шести новых станций Казанского метрополитена, а также о совместной с компанией РЖД инвестиционной программе развития пассажирского и грузового железнодорожного транспорта стоимостью 106 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства пожелал Казани успеха в реализации амбициозных планов.

Медведев посещает Казань уже второй раз в этом году, напоминает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail