Трое арестованных депутатов прошли медобследование (Армения)

Ереван, 7 Августа 2008, 13:48 — REGNUM  Находящиеся под арестом трое депутатов парламента Армении Акоп Акопян, Сасун Микаелян и Мясник Малхасян 6 августа прошли обследование в гражданском медучреждении. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

Депутаты, находящихся в уголовно-исполнительном учреждении "Ереван-Кентрон" в последнее время периодически жаловались на состояние здоровья. По поводу ухудшения состояния их здоровья в Генпрокуратуру обратились с ходатайством депутаты парламента Армении, как и адвокаты арестованных. Учитывая состояние здоровья, как и ходатайства, Генпрокурор Армении Агван Овсепян поручил руководству уголовно-исполнительного учреждения "Ереван-Кентрон" организовать медицинское обследование депутатов в гражданских медучреждениях.

Депутат Акоп Акопян прошел исследование в инфекционном госпитале общины Норка из-за жалоб на расстройство пищеварительной системы. Результаты анализов будут известны только через 7 дней. Другой депутат - Сасун Микаелян прошел исследование работы сердца в медицинском центре "Эребуни". Состояние здоровья арестованного было оценено врачами как удовлетворительное. Оба депутата в тот же день были возвращены в уголовно-исполнительное учреждение.

В медицинском центре "Эребуни" прошел обследование также депутат Мясник Малхасян. В связи с возникшей необходимостью более тщательного и специализированного обследования из-за диабета, Малхасян остался в медцентре. Руководству уголовно-исполнительного учреждения "Ереван-Кентрон" было поручено обеспечить охрану депутата в медцентре в период обследования.

Отметим, что Мясник Малхасян 30 июля уже был перемещен на обследование в уголовно-исполнительное учреждение "Больница для осужденных". В тот же день адвокат Малхасяна, Мелания Арустамян обратилась в орган предварительного следствия с просьбой о перемещении Малхасяна в больницу, а также изменении меры пресечения в отношении арестованного. Такую же просьбу получил от оппозиционной партии парламента "Наследие" генпрокурор Армении Агван Овсепян. 29 июля член временной комиссии по расследованию событий 1-2 марта, депутат от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян и лидер Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян представили письмо-ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Малхасяна и еще двух других арестованных депутатов - Акопа Акопяна и Сасуна Микаеляна. Омбудсмен Армении Армен Арутюнян также обратился к генпрокурору с просьбой обеспечить стационарное лечение Мясника Малхасяна.

Напомним, что все указанные лица были задержаны после событий 1 марта, когда в результате столкновений оппозиции и правоохранительных органов погибли 10 человек и более 200 получили ранения. Все они на президентских выборах поддержали кандидатуру первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, который уступил по итогам голосования нынешнему президенту страны Сержу Саргсяну. Специальная следственная служба возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков с целью узурпации государственной власти. Было задержано более 100 сторонников оппозиции. Под предварительным арестом остаются 14 человек, в отношении еще 9 лиц применена мера пресечения, не связанная с арестом. В суды направлены 82 уголовных дела в отношении 95 лиц, судебное следствие по 64 делам в отношении 73 лиц завершено. Из указанных 73 лиц пятеро оправданы, 31 человек осужден на различные сроки лишения свободы, к четырем лицам в качестве наказания применен штраф, а в отношении 33 лиц назначенное наказание условно применено не было и установлен испытательный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка