Британия намерена объединиться к лондонской Олимпиаде-2012

Весь мир, 7 августа 2008, 13:40 — REGNUM  Английская ассоциация футбола (ФА) выступила с заявлением, что на ХХХ летних Олимпийских играх выступит объединенная мужская футбольная команда Великобритании.

"Должны ли мы участвовать в футбольном турнире на Олимпиаде-2012? Конечно, должны, - заявил исполнительный директор ФА Брайан Барвик. - Игры пройдут в Лондоне, и мы просто не можем остаться в стороне от этого праздника".

При этом велика вероятность, что в состав сборной Великобритании не войдут футболисты из Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Федерации этих стран выступают против этой идеи, так как боятся, что, объединившись под британским флагом, они автоматически потеряют в весе в ФИФА как субъекты. Впрочем, Барвик подчеркнул, что решение выступить объединенной командой окончательное и возможный бойкот со стороны Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии на него не повлияет.

Лондонская Олимпиада может стать первой начиная с 1960 года, когда в футбольном турнире выступит сборная Великобритании, так как согласно регламенту Игр спортсмены этой страны могут выступать только под объединенным британским флагом, а не под флагами Англии, Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса, информирует "Советский спорт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail