За полгода в суды Приморья в принудительном порядке доставлено более 10 тыс. человек

Владивосток, 7 августа 2008, 13:31 — REGNUM  В Приморском крае за шесть месяцев 2008 года в принудительном порядке в суд доставлено 10 330 жителей края, участвующих в судебных заседаниях. Как 7 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, при этом не всегда те, кто все же явились в суд, ведут себя адекватно и соблюдают дисциплину.

"Так, например, житель поселка Пограничный, являясь подсудимым, в ходе судебного заседания попытался съесть линзу от своих очков, когда представитель потерпевшего настаивал на наказании в виде лишения свободы для обвиняемого. Подсудимый просто снял очки, выдавил линзу, вложил ее в рот и принялся тщательно пережевывать", - сообщили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, за полгода в Приморском крае отделами судебных приставов возбуждено 182 уголовных дела, из них два за неуважение к суду, также составлено 233 протоколов за неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.