Администратор превратила сауну в публичный дом (Кузбасс)

Кемерово, 7 августа 2008, 13:29 — REGNUM  В Кемерове очередных "банных жриц любви" задержали милиционеры в одной из саун. Сотрудники управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства ГУВД по Кемеровской области провели необычную операцию, несколько дней следя за "банными бабочками". Как 7 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, чтобы поймать девушек с поличным, милиционеры провели проверочную закупку, фиксируя все на видеокамеру.

В очередной раз по вызову подставных клиентов в сауну приехали несколько женщин. Переговоры вела так называемая "мамка", а, по сути, координатор интимного промысла. Договорившись с клиентами о сделке, она взяла деньги и предложила выбрать девочек. Сделка состоялась, и факт занятия проституцией был доказан.

Как выяснили оперативники, организовывать досуг для клиентов взялась администратор сауны. Специально для этого в заведении оборудовали апартаменты. Каждый клиент мог не только попариться и выпить пива, но и заказать себе "девушку по вызову". "Полный перечень забав в прейскуранте не значился, зато клиенты всегда знали, что в любой момент могут обратиться к банщице, которая организует приезд девушек в самые короткие сроки, - рассказывает Сергеев. - За свои услуги "банные жрицы любви" брали ни много, ни мало - около тысячи рублей, но часть денег они отдавали координатору общего интим-промысла, а проще говоря, сутенерше. А та за посреднические услуги делились еще и с администратором сауны. Она в свою очередь своего участия в интимном бизнесе не скрывает. "Репутацию" своего заведения она отвоевывала чуть ли не кулаками".

В общей сложности удалось доказать два факта оказания интим-услуг и еще два факта получения прибыли от такого бизнеса. В отношении всех задержанных составили административные протоколы. Девушки, оказывающие интимные услуги, привлечены к ответственности по статье 6.11 КоАП РФ (Занятие проституцией). А координаторы будут отвечать по статье 6.12 КоАП РФ (Получение дохода от занятия проституцией). По решению мирового судьи Заводского района Кемерова все они обязаны выплатить штрафы в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Как добавил представитель ГУВД, при установлении личностей жриц любви оказалась, что одна из них находится в розыске как без вести пропавшая. Сейчас оперативники выясняют, каким образом 26-летняя девушка попала в сферу интимного бизнеса. Административное расследование по данному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.