В Кировской области на мониторинг геологической среды направят 1,623 млн. рублей

Киров, 7 августа 2008, 13:27 — REGNUM  В Кировской области утверждена программа по мониторингу геологической среды на 2008-2010 годы, на реализацию которой планируется направить 1,623 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, научно-технический совет при областном управлении охраны окружающей среды и природопользования утвердил программу работ по территориальному мониторингу геологической среды Кировской области на 2008 - 2010 годы.

Программа будет реализована за счет средств областного бюджета в рамках подпрограммы "Минерально-сырьевые ресурсы" региональной целевой программы "Экология и природные ресурсы Кировской области".

Программа по мониторингу геологической среды предусматривает продолжение исследований в пределах административных границ Немского, Кильмезского, Уржумского, Пижанского, Кикнурского районов области и города Кирова. Исследования направлены на получение достоверной информации о реальном состоянии природной среды области.

Как отмечают в пресс-центре, в процессе проведения предусмотренных программой работ будут решаться следующие задачи: оценка, анализ и прогноз состояния подземных вод, геоэкологическое обследование территории Пижанского и Кикнурского районов (включая изучение состояния водозаборов), разработка рекомендаций по предотвращению и снижению негативных последствий от опасных изменений состояния геологической среды, подготовка справочно-информационной продукции, пополнение территориальной базы данных.

Полевые работы и научную обработку собранных материалов, предусмотренных программой, планируется выполнить силами специалистов Вятского научно-технического информационного центра мониторинга и природопользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.