Оргкомитет "Сочи-2014" отчитался перед МОК

Весь мир, 7 августа 2008, 13:27 — REGNUM  На 120-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Пекине Оргкомитет "Сочи-2014" представил официальный отчет о проделанной за год работе. Президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко доложил членам МОК о прогрессе, достигнутом с момента выбора Сочи столицей зимних Игр-2014.

"Всего год назад в Гватемале наша команда представляла заявку Сочи, - заметил во время своего выступления Дмитрий Чернышенко, сообщает агентство "Весь спорт". - Я еще раз хочу поблагодарить членов МОК за историческое решение. Мы много работаем для того, чтобы оправдать оказанное нам доверие. Сегодня на сессии МОК мне была предоставлена возможность рассказать, чего нам удалось достичь за этот год. Хочу отметить, что все задачи, поставленные перед нами год назад, были успешно выполнены. Мы добились значительного прогресса в основных областях: экологии, интеграции паралимпийской концепции, транспорта, законодательной базе, строительства, маркетинга, коммуникаций, безопасности, технологий, финансов, а также защиты олимпийской символики. Однако впереди еще много работы. У нас масштабные, но вполне реальные планы на будущее, которые будут реализованы точно в срок, что позволит сделать Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 года в Сочи самыми впечатляющими и инновационными. Это наше обещание России и олимпийскому движению. Вместе с МОК мы сделаем все, чтобы его осуществить".

В своем выступлении Чернышенко подчеркнул, что план строительства олимпийских объектов и инфраструктуры Сочи был передан в МОК ранее установленного срока. Согласно плану, строительство олимпийских сооружений начнется не позднее 2009 года и закончится к 2012 году для проведения тестовых соревнований. Также был передан в МОК и в международные спортивные федерации улучшенный план расположения объектов в Горном кластере. Он стал еще более компактным и комфортным для спортсменов и зрителей. Оргкомитет "Сочи-2014" предлагает перенести горную олимпийскую деревню на курорт "Роза Хутор" в Красной Поляне, где пройдут все соревнования по горным лыжам и сноуборду, а санно-бобслейную трассу разместить не в Сочинском национальном парке, а на популярном горнолыжном курорте Красной Поляны "Альпика Сервис". Это позволит сохранить и улучшить уникальную природу региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail