Во Владивосток из Москвы прибыла Державная икона Божией Матери (Приморье)

Владивосток, 7 августа 2008, 13:24 — REGNUM  Во Владивосток самолетом из Москвы доставлена Державная икона Божией Матери, принимавшая участие в крестном ходе Владивосток-Москва "Под Звездой Богородицы" в 2007-2008 годы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 августа рассказали в пресс-службе Владивостокской епархии Русской православной церкви (РПЦ).

"Святыню сопроводили в Покровский собор Владивостока, где она была торжественно встречена священнослужителями и прихожанами городских храмов. Архиепископ Вениамин в сослужении духовенства совершил праздничное богослужение с чтением акафиста Покрову Божией Матери и обратился к присутствующим с проповедью о значении крестных ходов и святынь для богохранимого Отечества", - сообщили в пресс-службе.

По окончании богослужения каждый пришедший в этот день в храм смог приложиться к святыне, также отметили в пресс-службе.

Каждую неделю по средам в Покровском храме архиереем совершается соборное богослужение с чтением акафиста Покрову Божией Матери, и прибывшая Державная икона Божией Матери будет находиться теперь в Покровском соборе, и будет открыта для поклонения, добавили в пресс-службе епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.