В Иркутской области будут судить виновника лесного пожара, уничтожившего 61 га тайги

Иркутск, 7 августа 2008, 13:22 — REGNUM  Прокурором города Усть-Кут Иркутской области утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 261 Уголовного кодекса РФ - уничтожение или повреждение лесов в результате неосторожного обращения с огнем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 августа в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, в ходе дознания было установлено, что 11 мая, находясь на заимке на территории бывшей деревни Рига, расположенной в Омолоевском участковом лесничестве, несмотря на сильный ветер, обвиняемый сжигал картофельную ботву и бытовой мусор. В результате нарушения мер противопожарной безопасности огонь перекинулся на близлежащие лесные насаждения.

Пожаром был уничтожен и поврежден лес на площади 61 га, прямой ущерб составил более 500 тыс. рублей. На ликвидацию лесного пожара лесной охране Осетровского участкового лесничества потребовалось пять дней. Из-за неосторожного обращения с огнем государственному лесному фонду был причинен общий ущерб на более чем 2,6 млн рублей. В эту сумму вошли потери древесины на корню, затраты по восстановлению леса и на очистку территории от захламленности, образовавшейся в результате пожара. Прокурором города в интересах государства обвиняемому на эту сумму предъявлен иск.

После утверждения прокурором обвинительного акта уголовное дело направлено в Усть-Кутский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail