В Кировской области цены за 7 месяцев 2008 года выросли на 10%

Киров, 7 августа 2008, 13:21 — REGNUM  В Кировской области в июле 2008 года по сравнению с июнем прирост цен на товары и услуги составил 0,6%, по отношению к декабрю 2007 года - 10%. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении Росстата. Цены на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) в июле выросли на 0,7%.

В частности, чеснок подорожал на 8,7%, соль - на 7,8%, картофель и виноград - на 6,8%. Стоимость баранины, говядины, мясных консервов, меда пчелиного, бараночных изделий, риса, манной крупы, безалкогольных напитков, моркови, обедов и ужинов в ресторанах, обедов в столовых в организациях увеличилась на 3-6%. Куриные окорочка, колбасные изделия и копчености, рыбные и овощные консервы, подсолнечное масло, рыба замороженная, сельдь соленая, чай, кондитерские изделия, вермишель стали дороже на 1-2%. В то же время свежая капуста подешевела на 44%, столовая свекла - на 30,7%, лимоны - на 15,1%, бананы - на 10,3%. Цены на сыр и яйца снизились соответственно на 1,1 и 4,7%.

Прирост цен на непродовольственные товары в июле составил 0,5%. Брюки для детей школьного возраста из полушерстяных тканей, блузки для девочек из хлопчатобумажных тканей, кроссовые туфли для взрослых с верхом из натуральной кожи, порошкообразные чистящие средства, туалетное мыло, альбомы для рисования, общероссийские ежедневные газеты в розницу, мониторы для настольного компьютера, бензин, дизельное топливо стали дороже на 2-4%. Из строительных материалов рубероид подорожал на 6,7%, масляные краски - на 2,4%, линолеум - на 2,1%.

Цены и тарифы на платные услуги за июль 2008 года повысились на 0,6%. Билеты на самолет подорожали на 14,8%, абонентская плата за радиотрансляционную точку - на 18,4%. Стоимость услуг дошкольных учреждений, путевок в Турцию и Испанию увеличилась на 4-7%. Проезд в поездах дальнего следования в среднем стал дороже на 1,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.