Министерство финансов Красноярского края начало работу

Красноярск, 7 августа 2008, 13:05 — REGNUM  При Правительстве Красноярского края создан первый орган исполнительной власти - министерство финансов. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Правительства, 1 августа утверждено положение, согласно которому департамент финансов администрации Красноярского края прекращает свою работу, и в рамках краевого и федерального законодательства полномочия по разработке государственной политики в финансовой, бюджетной, кредитной и налоговой сферах начинает осуществлять новый орган исполнительной власти Красноярского края - министерство финансов.

В ведении министерства находятся казначейство края и служба финансово-экономического контроля края. Напомним, министерство возглавил Михаил Котюков, который по предложению первого заместителя губернатора - председателя Правительства и согласованию с Законодательным собранием края 10 июля текущего года губернатором края назначен на должность министра финансов.

Работа министерства будет основываться на принципах преемственности бюджетной и налоговой политики в крае, открытости и ориентированности на конечный результат при планировании и расходовании бюджетных средств. В числе основных задач министерства - создание условий для эффективной работы государственной финансовой системы края и муниципальных образований, реализация стратегических направлений единой государственной политики в бюджетной, налоговой и кредитной сферах края, развитие межбюджетных отношений, эффективности бюджетных расходов.

Михаил Котюков отметил, что будет усилена аналитическая работа в вопросах прогнозного и текущего исполнения краевого бюджета, чтобы координировать деятельность отраслевых министерств края для достижения целей бюджетной политики. Особое внимание будет уделяться внедрению принципов бюджетирования, ориентированного на результат, при котором объем средств бюджета, выделяемых тому или иному бюджетному учреждению, напрямую зависит от эффективности его работы и качества услуг, предоставляемых жителям края.

В целом, при сохранении прежней численности сотрудников объем полномочий министерства финансов, по сравнению с департаментом финансов, увеличился вдвое. "Функции министерства значительно расширены и задачи, которые нам предстоит решать в сфере управления общественных финансов края, будут более масштабными - подчеркнул Михаил Котюков. - Прежде всего, они касаются разработки и применения финансовых инноваций для реализации стратегии социально-экономического развития края и создания условий для притока инвестиций в регион".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail