Красноярский губернатор встретился с российскими олимпийцами

Красноярск, 7 августа 2008, 13:03 — REGNUM  7 августа состоялась встреча губернатора Красноярского края Александра Хлопонина со спортсменами, готовящимися к отъезду на Олимпиаду в Пекин, - представителями мужской и женской сборных по вольной борьбе, а также их тренерами. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на встрече присутствовали вице-премьер края Ольга Карлова, министр спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Гуров и тренер по борьбе высшей категории Дмитрий Миндиашвили.

Хлопонин отметил, что "уже считанные часы остаются до того времени, как вся Россия превратится в страну болельщиков". "Для нас это будет особенно волнительно, потому что подготовка российской сборной по борьбе шла в Красноярском крае и потому что в нашем городе особенно любят и чтят этот вид спорта", - сказал губернатор. После приветственного слова глава края расспросил спортсменов об условиях, созданных для них в краевом центре.

Напомним, 2 августа сильнейшие борцы страны съехались в Красноярск для подготовки к олимпиаде, их разместили в гостинице "Красноярск", и предоставили для тренировок Школу высшего спортивного мастерства по видам борьбы им. Д. Миндиашвили, бассейн "Спартак" и стадион "Локомотив". Тренеры мужской и женской сборных Дзамболат Тедеев и Сергей Белоглазов представили губернатору своих подопечных и рассказали об их завоеваниях.

Отметим, на встрече присутствовали вольники Бувайсар Сайтиев, Бесик Кудухов, Ширвани Мурадов, Бахтияр Ахмедов, Георгий Кетоев и Ирбек Фарниев, а также представительницы женской сборной Наталья Гольц, Замира Рахманова, Алена Карташова и Елена Перепелкина. Тренеры спортсменов выразили надежду на самые высокие завоевания россиян и поблагодарили Александра Хлопонина за созданные для них условия.

В заключение губернатор вручил спортсменам памятные часы, после чего, в свою очередь, тоже получил из рук Дмитрия Миндиашвили памятный подарок "за большой вклад в развитие вольной борьбы". Завершая встречу, Хлопонин пригласил сборные вновь посетить Красноярск на обратном пути из Пекина уже с завоеванными медалями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.