В Ростовской области задержали 12 человек, незаконно оформлявших российское гражданство

Ростов-на-Дону, 7 августа 2008, 12:42 — REGNUM  В Ростове-на-Дону и Ростовской области пресечена деятельность преступной группы, организовавшей оформление российских документов незаконным мигрантам - иностранным гражданам. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Ростовской области, уголовное дело в отношении подозреваемых было возбуждено 28 июля.

По версии следствия, группа лиц с 2007 по 2008 годы, действуя на территории Ростова-на-Дону и Ростовской области осуществляла незаконную регистрацию и постановку на миграционный учет по месту временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Ростовской области на основании подложных документов. Затем нелегалам оформлялись гражданство России и выдавались российские паспорта.

Как установлено, оформление разрешения на временное проживание с последующим оформлением гражданства России производилось по подложным документам в отделах УФМС города Аксая и отделе управления ФМС Октябрьского района Ростова-на-Дону. С этой целью одна из подозреваемых организовала группу из 11 человек, которые, действуя совместно и согласованно, занимались организацией незаконного въезда в Россию иностранных граждан и их незаконного пребывания.

Члены данной группы собирали и изготавливали необходимый пакет документов для оформления разрешения на временное проживание иностранного гражданина, в том числе, подложные справки о регистрации на территории Ростовской области и справки об отсутствии судимости. Также в ЗАГСе Ленинского района Ростова-на-Дону с целью приобретения иностранным гражданином гражданства РФ в упрошенной форме оформлялись фиктивные браки с гражданами России. Собранный пакет подложных документов лично или через посредника, имеющего необходимые связи в УФМС, передавался сотрудникам УФМС Аксая и Октябрьского района Ростова-на-Дону, которые, достоверно зная о том, что документы являются подложными, оформляли необходимые служебные документы для получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание и в последующем гражданства РФ.

"В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий сотрудниками Следственного управления по Ростовской области совместно с УФСБ России по Ростовской области и ГУ МВД России по ЮФО было изъято большое количество поддельных штампов, печатей, бланков и других фиктивных документов", - рассказали в следственном управлении.

Установлен ряд иностранных граждан, которые уже незаконно стали гражданами России. Принимаются меры к установлению местонахождения каждого из них для депортации за пределы России. По информации следственного управления, члены указанной преступной группы полностью изобличены и дают признательные показания. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.