Предпринимателю грозит срок за перевозки пассажиров без лицензии (Югра)

Ханты-Мансийск, 7 августа 2008, 12:28 — REGNUM  Прокуратурой города Урая (Югра) признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя по п."б" ч.2 ст.171 УК РФ )осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных требований и условий, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Об этом 7 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель в период с октября 2006 года по апрель 2008 года осуществлял коммерческие перевозки пассажиров по маршрутам "Урай - Ханты-Мансийск - Урай", "Урай - Нягань - Урай" с нарушением лицензионных требований и условий. В часнтности, у предпринимателя не было обязательного в таких случаях паспорта автобусного маршрута, внесенного в реестр межмуниципальных автобусных маршрутов.

В результате незаконных действий урайский предприниматель извлек доход на сумму свыше 6 000 000 рублей. Санкция инкриминированной предпринимателю статьи закона предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.