Процесс по делу 13 октября отложен на неделю из-за неявки трёх адвокатов (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 7 августа 2008, 12:17 — REGNUM  Сегодня, 7 августа, предварительные слушания по делу о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года, на котором должен был продолжиться отбор присяжных, отложен до 14 августа из-за неявки трёх адвокатов, сообщил ИА REGNUM адвокат Магомед Абубакаров, участвующий в процессе.

Причины неявки адвокатов Геляевой, Кинжакулова и Шак суду неизвестны.

Магомед Абубакаров, представляющий в процессе интересы подсудимого Расула Кудаева, сообщил, что намерен обратиться в прокуратуру с жалобой на действия должностных лиц нальчикского СИЗО, где содержится Кудаев.

"После того, как Расул Кудаев написал жалобу на имя руководителя СИЗО, в которой говорится, что в еде заключенных находятся посторонние предметы, а иногда и черви, его поместили в карцер. Скорее всего, сегодня из зала суда его тоже этапируют в карцер", - сказал адвокат.

Он сообщил, что намерен по этому поводу обратиться в прокуратуру, а если со стороны прокуратуры не будет должной реакции, - в суд Нальчика.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в последний раз предварительные слушания по делу о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года, назначенные на 18 июля, были вновь отложены из-за болезни подсудимого Азамата Ахкубекова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.