Все посты миротворцев фиксируют нарушения договоренностей о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 7 августа 2008, 12:16 — REGNUM  Всеми постами миротворческих сил накануне и минувшей ночью фиксировались нарушения договоренностей о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом заявил помощник Командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов.

"Между Хетагурово и Авневи велась перестрелка с 16:30 до 18:00 по мск с применением гранатометов, стрелкового и автоматического оружия, в том числе из минометов и вооружений БМП. В период с 18:00 до 19:00 по мск между осетинскими селами Убиат и Хетагурово и грузинскими селами Нули и Авневи велась стрельба с применением стрелкового оружия различного калибра и гранатометов", - подчеркнул он.

Новый виток напряжения в зоне грузино-осетинского конфликта произошел в начале августа, когда грузинские снайперы, по заявлению осетинской стороны, убили трех мирных жителей непризнанной республики. Затем начался массированный артиллерийский обстрел Цхинвали. 6 августа власти Южной Осетии заявили, что готовятся выбить грузинские вооруженные силы с территории из незаконно сооружаемых ими блокпостов, в частности, на нейтральной высоте Нул. В результате боя грузинская сторона потеряла один БМП. Ночью того же дня начался артобстрел осетинского села Дманис, в результате чего, по неподтвержденным данным, погибли четыре и было ранено 18 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.