103 млн руб. барнаульцы задолжали за холодную воду и водоотведение

Барнаул, 7 августа 2008, 12:10 — REGNUM  Услуги ООО "Барнаульский Водоканал" на протяжении двух месяцев остаются неоплаченными. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, на 1 августа 2008 года общая задолженность населения Барнаула за холодную воду и водоотведение составила 103 млн рублей. Эта сумма равна начислениям за два расчетных периода.

Эксперты отмечают, что в этом есть недоработка новообразованных управляющих компаний. По закону именно УК сегодня ответственны за собираемость оплаты за коммунальные услуги. Сейчас такая работа управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК почти не ведется.

Не поступающие платежи за услуги компании затрудняют подготовку водоканала к зимнему периоду. А так же приобретению химических реагентов, для очистки воды. При этом неплательщики фактически заставляют компанию самой становиться должником. Для обеспечения жизнедеятельности водного хозяйства города "Барнаульский Водоканал" вынужден брать на себя дополнительные финансовые обременения - кредиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.