Премьер Косово и глава миссии ООН не могут поделить власть в крае

Балканы, 7 августа 2008, 11:59 — REGNUM  Косово больше не будет проводить с Белградом переговоров по организации полицейских сил, системы правосудия и таможни в крае. Об этом заявил 6 августа премьер Косово Хашим Тачи.

"Никогда и ни при каких условиях Приштина не будет обсуждать с Белградом шесть пунктов, предложенных генеральным секретарём ООН Пан Ги-Муном", - заявил Тачи в интервью косовской газете Koha Ditore.

Ранее генсек ООН предложил провести переговоры по шести областям: полицейские силы, система правосудия, таможня, границы, защита культурного и религиозного наследия, транспорт и телекоммуникации. Стоит отметить, что комментируя предложения Пан Ги-Муна, переданные главой Миссии ООН в Косово (МООНК) Ламберто Занньером, косовский премьер заявил, что будет уважать только конституцию, а "не чьи-то спонтанные заявления". "В Косово главные - это люди и те, кого они избрали", - заявил Тачи в ответ на просьбу высказать своё мнение о заявлении Занньера о том, что он является главным в Косово, пока резолюция Совбеза ООН 1244 находится в силе. При этом глава косовского правительства опроверг предположения о замедлении процесса признания края. По его словам, на этот процесс "не надо смотреть с точки зрения численного выражения признавших".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.