Популистская политика Тимошенко приводит к разрушению газотранспортной системы Украины: представители отрасли

Киев, 7 августа 2008, 11:37 — REGNUM  Бездействие со стороны правительства Юлии Тимошенко стало основной причиной проведения масштабной акции протеста сотрудников газоснабжающей отрасли. Об этом 6 августа на пресс-конференции журналистам сообщил глава Совета профессиональных сотрудников газовых хозяйств Иван Яровой, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам эксперта, невозможно обеспечить качественное газоснабжение, если сотрудник получает всего 800 гривен. "Такое финансирование приводит к оттоку высококвалифицированных рабочих кадров. Сейчас у нас работает всего 59% от необходимого количества специалистов. Из десяти вызовов мы можем обслужить всего три. Этот вопрос перед премьер-министром был поставлен как первоочередной, но никаких действий по данному направлению так и не было сделано", - отметил Яровой.

Его слова поддержал и глава Всеукраинской ассоциации областных газораспределительных компаний Василий Марчук. Он также считает, что объектом пикетирования кабмин был избран не даром, поскольку именно ему сейчас подчиняется Национальный комитет регулирования электроэнергетики, который, от имени государства, регулирует лицензированную деятельность облгазов по транспортировке газа, и, соответственно, устанавливает тарифы на транспортировку, а также заработная плата работников сферы. "Сейчас уровень зарплат у наших сотрудников не превышает уровня 50% от средней по нефтегазовой сфере, и на 30% ниже от зарплат в промышленности. Это приводит к большой текучке кадров, которая в 2007 году составила 25%. Еще два года и мы будем иметь абсолютно новых людей на рабочих местах, если они, все-таки, решатся работать в этой сфере", - отметил выступающий.

По его словам, цена транспортировки газа по трубам привязана к стоимости газа для населения, что не является правильным, поскольку популистская политика правительства по удержанию цен газа для населения не позволяет поднять цену на транспортировку. "На сегодняшний день такие действия являются преступными. Мы доводим систему газоснабжения до того уровня, когда руководители облгазов выбирают между выплатой зарплат и закупкой материалов для ремонта газовых сетей", - отметил Василий Марчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail