Свердловская спортсменка отправится на Паралимпийские игры в Пекин

Екатеринбург, 7 августа 2008, 11:31 — REGNUM  Чемпионка мира и Европы по пауэрлифтингу, мастер спорта Олеся Лафина из г. Серова Свердловской области надеется завоевать на Паралимпийских играх в Пекине золотую медаль. Как сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УГМК, сейчас у спортсменки самый ответственный этап подготовки к Паралимпийским играм, которые начнутся после основной Олимпиады в сентябре.

В жиме штанги спортсменка планирует лежа выжать 130 килограммов (выше на 10 кг её последнего рекорда на чемпионате России). К Паралимпийским играм Лафина вместе со своим тренером Владимиром Малюгиным усиленно готовится уже год. 29 августа спортсменка вместе со сборной России по пауэрлифтингу вылетит в Пекин. Первый выход на помост свердловчанке предстоит 10 сентября утром.

Отметим, с 1998 по 2000 годы Лафина становилась чемпионкой мира и Европы по пауэрлифтингу среди юниоров, с 2003 по 2007 годы пять раз завоевывала звание чемпионки России среди женщин, три раза звание чемпионки мира и Европы. В 2007 году пройдя отборочные чемпионаты Лафина завоевала путевку на Паралимпийские игры в Пекин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.