Свердловской прокуратурой выявлены нарушения закона о воинской обязанности

Екатеринбург, 7 августа 2008, 11:24 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области провела проверку исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе, в ходе которой выявлены нарушения закона. Установлены факты принятия призывными комиссиями неправомерных решений об освобождении граждан от призыва на военную службу по отбытию ими наказания либо погашению судимости, сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

В деятельности некоторых военных комиссариатов прокуратурой выявлены нарушения в порядке ведения личных дел призывников.

Комиссарами не всегда применяются меры административного воздействия к гражданам, не исполняющим обязанности по воинскому учету или уклоняющимся от медицинского освидетельствования, а также к руководителям организаций, которые не предоставляют в военный комиссариат списки лиц, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

Всего по результатам проверки органами прокуратуры внесено 57 представлений, принесено 33 протеста, о недопустимости нарушений закона вынесено 22 предостережения. По инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 40 лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.