Член бандгруппы Арби Бараева добровольно сдался правоохранительным органам Чечни

Грозный, 7 августа 2008, 11:22 — REGNUM  В Чечне с повинной явился один участник незаконных вооруженных формирований и один пособник членов бадформирований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Чечне.

"6 августа в отдел милиции с повинной явился 34-летний житель Урус-Мартановкого района, который сообщил сотрудникам правоохранительных органов о том, что весной 1998 года в городе Урус-Мартан он добровольно вступил в ряды незаконных вооруженных формирований под руководством Арби Бараева, уничтоженного в 2001 году. По словам бывшего боевика, в боевых действиях против федеральных сил он участия не принимал. Выданные ему при вступлении в бандподполье автомат Калашникова и боеприпасы он сдал при выходе из него", - пояснили в пресс-службе.

Также источник сообщил, что в районном центре Шелковская в отдел внутренних дел по району с повинной явился 30-летний житель города Аргун, который сообщил о том, что в 2003 году, проживая в селении Старогладовская Шелковского района, он являлся пособником полевого командира Данилбека Алхазурова, уничтоженного в августе 2005 года. "Молодой человек рассказал, что предавал полевому командиру сведения о передвижении подразделений федеральных сил, а также о проводимых правоохранительными органами спецмероприятиях", - сказал источник.

В настоящее время сотрудниками милиции проводятся проверки причастности их к другим преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail