Тамбовчане потратят на правоохранительные программы 835 млн. рублей к 2012 году

Тамбов, 7 августа 2008, 11:03 — REGNUM  С 2006 по 2012 годы из бюджета Тамбовской области будет выделено 835 миллионов 585 тысяч рублей на реализацию мероприятий, предусмотренных областными целевыми программами правоохранительной направленности. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию начальника областного управления по вопросам безопасности и правопорядка Юрий Кузьменко. В 2008 году в рамках программы по профилактике правонарушений из этого источника планируется израсходовать 9 млн. рублей.

Разработан и находится на стадии согласования проект закона области "Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Тамбовской области". Его принятие тормозит отсутствие аналогичного федерального закона. Тем не менее, в области уже действуют добровольные народные дружины, социально-профилактические центры по месту жительства, работа которых направлена на устранение причин и условий совершения правонарушений. В настоящее время на Тамбовщине насчитывается 4950 дружинников-общественников и 1220 внештатных сотрудников милиции. Хорошо зарекомендовала себя практика заключения администрацией области контрактов с общественными объединениями на оказание услуг в сфере охраны порядка в городах и районах, а также профилактики правонарушений среди молодежи. В 2007 году договора были подписаны с 5 организациями. В 2008-м к этому списку добавилось Некоммерческое партнерство "Добровольная молодежная дружина - Тамбовская область".

По словам чиновников, благодаря принятым мерам с начала 2008 года в Тамбовской области на 15% снизилось количество бытовых преступлений, на 20% - совершенных в состоянии опьянения. Меньше зафиксировано правонарушений в общественных местах. Сократилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними и рецидивистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.