Прибыль от прибрежного рыболовства должна направляться на развитие прибрежных территорий - Миронов

Москва, 7 августа 2008, 10:47 — REGNUM  О необходимости законодательно установить понятие прибрежного рыболовства сказал председатель Совета Федерации Сергей Миронов в аэропорту Магадана. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совета Федерации, в этот город глава верхней палаты парламента прибыл из Петропавловска-Камчатского, где прошло выездное заседание комитетов Совфеда по вопросам реализации федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". Поясняя решение о необходимости законодательно установить понятие прибрежного рыболовства, Миронов отметил, что это означает, что вся прибыль от занятия прибрежным рыболовством должна направляться на социально-экономическое развитие прибрежных территорий.

Миронов заметил, что в конце июля этого года в правительстве произошел перелом в отношении проблем рыболовства. Сейчас идет работа над подзаконными актами во исполнение названного закона. Причем большая часть - а всего их более 30 - по словам спикера, готова к принятию. Остальные дорабатываются.

Спикер Совета Федерации добавил также, что проблемы браконьерства и квот на вылов рыбы остаются актуальными во всех регионах, где занимаются рыбным помыслом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail