Ставропольский край готовится принять беженцев из Южной Осетии

Цхинвал, 7 августа 2008, 10:39 — REGNUM  Ставропольский край готовится принять на своей территории около 150 детей-беженцев из Южной Осетии, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 7 августа заместитель председателя правительства Ставропольского края Василий Балдицын.

По его словам, на днях с просьбой о размещении беженцев на территории региона к правительству Ставропольского края обратилось руководство Северной Осетии. "Мы готовимся компактно разместить на своей территории 100-150 человек, это дети в возрасте от семи до 14 лет. Место размещения беженцев определено, но мы о нем не сообщаем из соображений безопасности", - сказал заместитель председателя краевого правительства.

Подготовительные работы к приему беженцев будут завершены к 11 августа, после чего Ставропольский край будет готов их принять. По пути следования из Северной Осетии к новому месту размещения детей будут сопровождать казаки Терского казачьего войска, вожатые и медики.

Все расходы по пребыванию беженцев из Южной Осетии на территории Ставропольского края берут на себя власти Ставрополья. Заместитель председателя краевого правительства сообщил, что в случае необходимости Ставропольский край готов рассмотреть вопрос о размещении на своей территории большего числа беженцев из зоны конфликта, добавив, что "проблемы будут решаться по мере их поступления".

Время пребывания беженцев на территории Ставропольского края зависит от нормализации обстановки в Южной Осетии. "Сейчас детей планируется размещать по модели летнего отдыха. К началу учебного года будут прорабатываться другие варианты их размещения. С привлечением членов осетинской диаспоры мы решим вопрос о распределении беженцев по территории края", - сказал Балдицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.