В Хакасии уничтожили почти 700 тонн дикорастущей конопли

Абакан, 7 августа 2008, 10:26 — REGNUM  В Хакасии за последние три месяца уничтожили 680,8 т дикорастущей конопли. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе республиканского УФСКН, на сегодняшний день на территории региона уничтожено 446,2 гектаров очагов произрастания конопли. Наиболее крупные из них обнаружены в Усть-Абаканском и Бейском районах республики.

В основном коноплю уничтожали ручным скашиванием и с применением техники, а также запахиванием земель и сжиганием. Однако эти методы хоть малозатратные, но недостаточно эффективные, так как на будущий год конопля вновь вырастает на тех же территориях. Тем не менее, в этом году удалось применить дорогостоящий и более эффективный химический способ уничтожения конопли на некоторых территориях.

На проведенную работу администрации районов потратили около 400 тыс. рублей. В то же время в Саяногорске уничтожение конопли было профинансировано в сумме 120 тыс. рублей в рамках городской программы "Комплексные меры по противодействию наркомании незаконному обороту наркотиков на 2007 - 2009 годы".

Отметим, что уничтожение дикорастущей конопли на территории Хакасии проводится в рамках этапа Всероссийской ежегодной операции "МАК", которая продлится до конца августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.