Чиновник мэрии "устал от работы с облправительством" и меняет Нижний Новгород на Пензу

Нижний Новгород, 7 августа 2008, 10:22 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" сообщает, что директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода Дмитрий Шуров покинул свой пост по собственному желанию.

Исполняющей обязанности главы департамента стала Ольга Гольцева. В мэрии пояснили, что основной причиной ухода Шурова стала "усталость от работы с профильным министерством регионального правительства": "Количество претензий и нервозность в работе могут утомить любого. А новое назначение будет абсолютно нормальным карьерным ростом для такого амбициозного молодого специалиста".

В качестве одного из вариантов дальнейшего трудоустройства господина Шурова рассматривается пост вице-мэра по ЖКХ города Пензы. Сам Шуров для комментариев был недоступен.

В пензенской мэрии подтвердили, что пост вице-мэра по ЖКХ вакантен после ухода Николая Тихомирова: "В ближайшее время должность займет нижегородский варяг, сейчас по этому поводу идут согласования", - сообщил сотрудник пензенской мэрии.

Шуров имеет богатый опыт работы в региональных и муниципальных органах власти. Свою профессиональную деятельность он начал в 1998 году, занимая должность начальника отдела по социально-культурному развитию медико-инструментального завода им. Ленина в Ворсме Нижегородской области.

В 2000 году по результатам выборов Шуров стал главой администрации Ворсмы и самым молодым мэром в России. В 2003 году он принял участие в выборах в Государственную думу по Дзержинскому избирательному округу №119, где среди кандидатов была супруга губернатора Нижегородской области Гуля Ходырева. Шуров набрал 10,17% голосов (Ходырева - 12,08%, победитель единоросс Владимир Стальмахов - 25,6%).

В 2005 году Дмитрия Шурова оценил новый нижегородский губернатор Валерий Шанцев, и тот был приглашен на должность замдиректора департамента ЖКХ Нижегородской области, а в следующем году стал заместителем министра жилищной политики и жилого фонда.

Через несколько месяцев Шуров был приглашен работать в мэрию Нижнего на должность директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры. За двухлетнюю работу Шурова на этом посту городская администрация приступила к капитальному ремонту многоквартирных домов, а сам директор департамента навлекал на себя публичное недовольство мэра только за длинные сроки документооборота в его ведомстве.

По словам источника в одном из ДЕЗов Нижнего Новгорода, за 2 года работы в нижегородской мэрии Дмитрий Шуров "набрался необходимого опыта и даже имеет собственные наработки, которые, видимо, будет воплощать в другом городе": "Пенза гораздо меньше Нижнего, но зато там у Шурова будет только один начальник, а тут их было слишком много".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail