В Саратове председатель избирательной комиссии обвиняется в фальсификации итогов выборов в гордуму

Саратов, 7 августа 2008, 10:21 — REGNUM  В Саратове проводится предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту заведомо неверного составления протокола об итогах голосования по избирательным участкам №№ 107, 111 и 112 на дополнительных выборах депутата Саратовской городской думы 3-го созыва по избирательному округу №6 Заводского района г. Саратова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном управлении по Саратовской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что заведующая одного из детских садов г.Саратова - М., которая на момент проведения выборов являлась председателем участковой комиссии №107, заведомо неверно составила протокол об итогах голосования по данному избирательному участку.

Прокурором Саратовской области вынесено постановление о привлечении М. в качестве обвиняемой по ст.1421 УК РФ - фальсификация итогов голосования. Санкция ст.1421 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.