Водитель, виновный в гибели велосипедистки, арестован (Челябинская обл.)

Челябинск, 7 августа 2008, 09:45 — REGNUM  В Челябинской области на основании заключения прокурора обвиняемому в совершении дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом избрана мера пресечения в виде ареста и он водворен в следственный изолятор. Об этом 7 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

19 июля 2008 года житель г. Челябинска, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем "Форд Сиера", двигался по территории сада "Трубопрокатчик № 3" со скоростью около 100 километров в час и совершил наезд на велосипедистку, причинив тяжкие телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась.

По данному факту органами правоохраны региона возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Установлено, что ранее обвиняемый уже неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, и трижды подвергался наказанию в виде лишения водительских прав.

Суд избрал в отношении водителя меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование данного уголовного дела продолжается, надзор за ходом следствия осуществляется прокуратурой Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.