Прокуратурой Кургана выявлены нарушения в работе шести водооградительных дамб

Курган, 7 августа 2008, 09:40 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Кургана, установлено, что шесть водооградительных дамб, призванных защищать областной центр от паводков, не соответствуют критериям безопасности. Об этом 7 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что вопреки требованиям закона, разрешение на ввод в эксплуатацию указанных гидротехнических сооружений отсутствует, отсутствует и квалифицированный персонал, способный их обслуживать. Кроме того, органами местного самоуправления не созданы финансовые и материальные резервы, предназначенные для ликвидации последствий возможной аварии на сооружениях гидротехники.

С целью устранения этих нарушений, защиты интересов курганцев и предотвращения угрозы чрезвычайных ситуаций прокуратурой в судебном порядке потребовано признать бездействие чиновников городской администрации и муниципального предприятия "Управление по благоустройству города Кургана" незаконным и возложить на них обязанности по устранению выявленных нарушений.

Cуд согласился с позицией надзорного ведомства и своим решением полностью удовлетворил требования прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.