В Воронеже приостановлены торги по ряду объектов муниципальной собственности

Воронеж, 7 августа 2008, 09:31 — REGNUM  В Воронеже Управлением муниципальной собственности горадминистрации приостановлены торги по некоторым объектам муниципальной собственности, подпадающих под действие Федерального законодательства, которые были назначены на 12 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Воронежа.

По словам руководителя управления Юрия Подгурского, этот шаг обусловлен вступлением в силу Федерального Закона № 159 "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Юрий Подгурский отметил, что включенные в план приватизации на 2008 год объекты будут выставлены на торги, как ожидается, осенью, когда будет принят соответствующий закон Субъекта Федерации. Предприниматели, арендующие муниципальную собственность, будут иметь первоочередное право на ее выкуп.

В настоящее время проводятся торги по объектам муниципальной собственности, не подпадающих под действие ФЗ №159.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.