В Красноярском крае появится комиссия для помощи малому и среднему лесному бизнесу

Красноярск, 7 августа 2008, 09:19 — REGNUM  Министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Андрей Гнездилов 6 августа провёл выездное совещание в Тасеевском районе с участием председателя комитета по природным ресурсам и экологии Заксобрания края Александра Симановского, руководителя Агентства лесной отрасли Андрея Калинина, руководителя КГАУ "Красноярсклес" Виктора Подгорнова, а также глав районов и лесопользователей Восточной группы районов края.

Участники обсуждали вопросы лесопользования в условиях нововведений, связанных с новым Лесным кодексом: отведению лесосек, переоформлению договоров аренды лесных участков, подготовке лесохозяйственных регламентов и проектов освоения лесов, взаимодействию лесничеств и органов местного самоуправления по обеспечению населения древесиной для отопления и строительства. Андрей Гнездилов разъяснил участникам совещания последние изменения в Лесном кодексе, сообщил о готовности Лесного плана Красноярского края и призвал лесопользователей в срочном порядке переоформить договоры аренды лесных участков в соответствии с новым лесным законодательством, а также напомнил, что с 1 января 2009 года осуществление лесопользования будет невозможно без подготовленного арендатором плана освоения лесов по арендованным лесным участкам.

В ходе беседы Андрей Гнездилов выразил мнение, что в лесной отрасли края должен присутствовать весь спектр предпринимательской деятельности: "Мы считаем, что для эффективного развития экономики края, для повышения уровня жизни населения, необходимо присутствие и крупного, и среднего, и мелкого бизнеса. Однако, нередко получается так, что мелкому лесозаготовителю трудно отстоять свои интересы. Именно поэтому для оказания информационной и консультационной помощи лесозаготовителям, мы решили в ближайшие дни создать комиссию при министерстве, которая будет непосредственно заниматься проблемами малого и среднего бизнеса в лесной отрасли" - сказал он.

Кроме того, министр пообещал в ближайшие организовать в агентстве лесной отрасли "горячую линию", посвящённую вопросам обеспечения населения древесиной для собственных нужд - отопления, ремонта и строительства: "Изменения в лесном законодательстве коснулись и простых жителей края, которым, к сожалению, до сих пор не совсем ясно, как заготовить дрова. Мы посмотрели, что, например, в Тасеевском районе с обеспечением дровами ситуация благополучная, однако, в некоторых других районах до сих пор остаются вопросы. Поэтому мы в ближайшие дни объявим всем номер телефона, по которому каждый человек сможет получить внятные разъяснения по поводу того, что нужно сделать, чтобы обеспечить себя дровами, отремонтировать или построить дом" - заявил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.