Сотрудник колонии осужден за мошенничество (Тюменская обл.)

Тюмень, 7 августа 2008, 08:43 — REGNUM  Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении экс-начальника отдела по воспитательной работе федерального государственного учреждения "Исправительная колония № 4 УФСИН России по Тюменской области" 46-летнего майора милиции Валерия Шишкина, обвиняемого в мошенничестве. Об этом 7 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в апреле 2007 года отец одного из заключенных обратился к Шишкину за разъяснением порядка условно-досрочно освобождении сына, отбывающего наказание за фальшивомонетничество. Начальник отдела, используя правовую неосведомленность заявителя, сообщил, что шансов освободить сына будет больше, если колонии оказать "гуманитарную помощь" в сумме 40 тыс. рублей. При этом офицер попросил перечислить требуемую сумму на свой счет в банке, заверяя, что она будет потрачена на нужды колонии.

Родитель осужденного, не подозревая обмана, перевел деньги мошеннику. Завладев ими, Шишкин в августе 2007 года уволился из исправительного учреждения. Отец заключенного обратился в правоохранительные органы.

Суд признал Шишкина виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину) и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.