Саудовская Аравия может бойкотировать автомобили Nissan

Весь мир, 7 августа 2008, 08:37 — REGNUM  Саудовская Аравия грозит бойкотом автомобилям Nissan. Причиной недовольства стал рекламный видеоролик Nissan Tiida, транслируемый на телевидении Израиля.

Актеры, изображающие арабских шейхов, толпятся вокруг Nissan Tiida, проклиная автомобиль и грозя ему высшей карой. По сценарию, шейхи недовольны тем, что Tiida потребляет слишком мало бензина, принося персидским нефтяным королям страшные убытки.

Арабы не оценили такого юмора и потребовали извинений. Рекламу сочли оскорбляющей национальные чувства и разжигающей межнациональную рознь. Хотя не совсем понятно, кто должен извиниться: создатели ролика, Nissan Motor и ее представительство в Израиле, и те, и другие или кто-то еще, пишет Japancar.

В итоге Саудовская Аравия пригрозила бойкотом автомобилям Nissan вообще. Если конфликт не уладят, то к бойкоту могут присоединиться и другие нефтедобывающие страны Персидского залива.

Реакция израильтян на гнев соседей пока не известна. Ситуацию не прокомментировали ни официальные лица, ни японский автопроизводитель, а видеоролик продолжают показывать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.