За резню в Рубцовской колонии ее руководство уволено (Алтайский край)

Барнаул, 7 августа 2008, 07:48 — REGNUM  После того, как в июле в исправительной колонии строгого режима № 10 г.Рубцовска один из заключенных порезал своих сокамерников, прокуратурой Алтайского края была проведена комплексная проверка данного учреждения. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 авгуса, помощник прокурора края Валерий Зиястинов, приказом начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Алтайскому краю к дисциплинарной ответственности привлечен 21 сотрудник. А три должностных лица из числа руководства колонии и УФСИН по Алтайскому краю уволены из органов уголовно-исполнительной системы.

Как сообщил старший прокурор отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Татьяна Кремлева, в ходе проверки выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства, выразившиеся в несоблюдении руководством и персоналом учреждения требований ст.ст. 1, 82, 84, 109,110 УИК РФ при осуществлении оперативной, режимной, воспитательной работы с осужденными. Администрация колонии не обладала упреждающей информацией о взаимоотношениях осужденных, наличии конфликтов между активом учреждения и другими осужденными.

В настоящее время следователем Рубцовского межрайонного следственного отдела Следственного Управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Алтайскому краю проводится расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 105 ч. 2 п. "а" УК РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заключенный Рубцовской исправительной колонии №10 24 июля поссорился со своими сокамерниками. 25 июля около 4:05 местного времени (1:05 мск) самодельным ножом он поранил пятерых осужденных.

В результате его действий двое осужденных 1960 и 1984 годов рождения погибли, еще трое 1978, 1983 и 1987 годов рождения госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.