В Кузбассе появились семейные инспектора-психологи

Кемерово, 7 августа 2008, 04:53 — REGNUM  В Кемеровской области впервые появилась должность семейного инспектора-психолога. Это первый опыт в стране, когда в штат милиции вводят семейных психологов. Как 7 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, распоряжением коллегии обладминистрации такие специалисты появились в городах Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, а также отделах милиции по Ленинск-Кузнецкому, Беловскому и Юргинскому районам.

С новобранцами семейной службы на торжественном приеме в областной администрации встретился заместитель губернатора Марк Рудник. Здесь представители администрации, семейные инспекторы-психологи и руководители милиции общественной безопасности области обсудили актуальность введения подобных должностей. Главная задача семейных инспекторов-психологов - осуществлять профессиональную психологическую работу с семьей, направленную на коррекцию асоциального поведения взрослых и детей.

Анализ преступности среди несовершеннолетних показал, что основной причиной криминализации подростковой среды является семейное неблагополучие. С учетом складывающейся оперативной обстановки в Кузбассе руководство областного ГУВД в качестве приоритетного направления деятельности в решении вопросов ранней профилактики правонарушений несовершеннолетних определило работу с семьями, особенно с семьями группы социального риска. В год семьи в России проблема неблагополучных семей стала особо актуальна, отмечают силовики. Появление таких специалистов должно решить множество проблем. Конечным результатом их деятельности должно стать прекращение отрицательного влияния родителей на детей, оздоровление обстановки в семье и снятие неблагополучных родителей с милицейского учета. Все эти задачи они должны решать в содействии с участковыми уполномоченными милиции и сотрудниками уголовного розыска.

Как отмечают в ГУВД, созданный в Кузбассе в качестве эксперимента институт "семейных инспекторов-психологов" не имеет аналогов в системе МВД России. Работа этих сотрудников находится под личным контролем губернатора области и его зама Рудника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.