В Южной Осетии не стихает стрельба

Тбилиси, 6 августа 2008, 22:25 — REGNUM  В Южной Осетии не стихает стрельба в направлении осетинских населенных пунктов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе службе министерства обороны Южной Осетии, возобновился обстрел осетинского села Хетагурово (Знаурсий район Южной Осетии) со стороны грузинонаселенного села Авневи (подконтрольно Грузии).

"Грузинская сторона сегодня днем несколько часов подвергала село Хетогурово интенсивному обстрелу, который прекратился примерно в 18:00. И вот сейчас поступила информация из села о том, что обстрел возобновился около 20:30. Сотрудникам силовых структур республики дан приказ адекватно отвечать на действия грузинской стороны, а наши посты в том районе усилены", - сообщили в пресс-службе, добавив, что о жертвах и пострадавших пока ничего не известно. Ранее обстрелу подверглись посты правоохранительных органов и жилые кварталы на Южной Окраине Цхинвала. "Огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия велся в течении 10 минут по южным окраинам югоосетинской столицы и постам правоохранительных органов республики со стороны грузинских сел Эргнети и Никози", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что сегодня, 6 августа, в Южной Осетии резко обострилась обстановка. Югоосетинские и грузинские вооруженные силы завязали упорные бои за Нульскую высоту (в районе подконтрольного Грузии села Нули). Осетинская сторона заявила, что вытеснила с высоты грузинских военных, подбив одну БМП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.