ЦИК Белоруссии исключит возможность двойного голосования на парламентских выборах

Минск, 6 августа 2008, 21:53 — REGNUM  ЦИК Белоруссии исключит возможность двойного голосования на предстоящих 28 сентября с.г. парламентских выборах в республике, сообщила на пресс-конференции в Минске председатель Центризбиркома Лидия Ермошина. Подобная возможность - голосования одним и тем же лицом дважды - связана с состоявшейся в начале текущего года отменой института прописки и введением института временной и постоянной регистрации.

По данным МВД, по состоянию на начало второго полугодия нынешнего года в республике временно зарегистрировано 24233 гражданина и только 21 тысяча из них является гражданами. Однако несмотря на то, что число данных граждан составляет намного меньше одного процента от общего числа избирателей и таким образом вероятность влияния на исход выборов двойного голосования этих граждан полностью исключена, Центральная избирательная комиссия республики всё равно предпринимает меры к тому, чтобы исключить возможность двойного голосования этих граждан.

В частности, Центризбирком Белоруссии подготовил в МВД письмо, чтобы все сведения о временно зарегистрированных передавались по их постоянному месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail