Приднестровье намерено участвовать в американской программе "Вызовы тысячелетия"

Кишинёв, 6 августа 2008, 21:11 — REGNUM  Вопросы реализации на территории Приднестровья отдельных элементов американской программы "Вызовы тысячелетия" обсуждались 6 августа 2008 года в ходе встречи в Тирасполе президента ПМР Игоря Смирнова с и.о. министра иностранных дел ПМР Владимиром Ястребчаком. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

Ястребчак проинформировал президента о том, что в рамках экспертного взаимодействия 5 августа в Кишиневе и 6 августа в Приднестровье обсуждались вопросы реализации на территории ПМР отдельных элементов программы "Вызовы тысячелетия", связанных с реконструкцией автодорог.

"Сегодня мы предметно рассмотрели вопросы нашего взаимодействия с американскими партнерами. Приднестровская сторона четко обозначила свою позицию в диалоге с экспертами от США и Молдавии. Кроме того, мы выразили надежду, что в рамках такого сотрудничества будут решаться не только проблемы восстановления дорог, но и остальные моменты, которые препятствуют развитию экономической активности Приднестровья", - отметил Владимир Ястребчак.

В ходе сегодняшней беседы Игорь Смирнов и Владимир Ястребчак обсудили также перспективы российско-приднестровского сотрудничества в контексте ранее достигнутых договоренностей и необходимость активизации межведомственного взаимодействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.